Юка под бальзамично-сметанным соусом
Изображение:
Вкусы:
вкус варёных каштанов
Ингридиенты:
- 2 средние юки
- --------------------
- Для соуса:
- 2 луковицы порезанные кольцами
- 3 ст.л бальзамического уксуса
- 2ст.л оливкового масла
- 3-4 ст.л сметаны
- соль,перец
Похожее блюдо:
капуста тушенная
Способ приготовления:
- Вот как выглядит юка.( видно на фотографии)
- Кожура у неё толстенькая и напоминающая кору дерева.
- Чистить юку очень просто.Срезаем концы.
- Потом чистим кожуру.
- Режем пополами вытаскиваем тоненьку серединку.На фотографии видно это середину.
- Режем кусочками,заливаем водой и варим до мягкости.Приблизительно 30-40 минут,как картофель.
- Лук обжариваем на масле до прозрачности.Добавляем бальзамический уксус и тушим ещё 2 минуты.Добавляем сметану,солим и перчим,и тушим ещё 2 минуты.
- Добавляем нашу юку в соус и хорошенько перемешиваем.
- Очень-очень вкусно получилось!
- Приятного аппетита!