Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Юка под бальзамично-сметанным соусом

Юка под бальзамично-сметанным соусом

Изображение:

Вкусы:
вкус варёных каштанов

Ингридиенты:

  • 2 средние юки
  • --------------------
  • Для соуса:
  • 2 луковицы порезанные кольцами
  • 3 ст.л бальзамического уксуса
  • 2ст.л оливкового масла
  • 3-4 ст.л сметаны
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Овощи с рисом и .....

Способ приготовления:

  • Вот как выглядит юка.( видно на фотографии)
  • Кожура у неё толстенькая и напоминающая кору дерева.
  • Чистить юку очень просто.Срезаем концы.
  • Потом чистим кожуру.
  • Режем пополами вытаскиваем тоненьку серединку.На фотографии видно это середину.
  • Режем кусочками,заливаем водой и варим до мягкости.Приблизительно 30-40 минут,как картофель.
  • Лук обжариваем на масле до прозрачности.Добавляем бальзамический уксус и тушим ещё 2 минуты.Добавляем сметану,солим и перчим,и тушим ещё 2 минуты.
  • Добавляем нашу юку в соус и хорошенько перемешиваем.
  • Очень-очень вкусно получилось!
  • Приятного аппетита!