Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины "Панда"

Маффины "Панда"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сладкий

Ингридиенты:

  • 100г шоколада 85% какао
  • 100г шоколада 60% какао (с жидкой начинкой)
  • 200г муки
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 120г сахарной пудры
  • 50г растительного масла
  • 150мл обезжиренного йогурта (1,5% )
  • 2 яйца
  • 100мл воды (может меньше)
  • 3 упаковки печенья "ОRЕО"
  • 1 упаковка печенья "ОRЕО мини"
  • белая шоколадная мастика
  • (100г белого шоколада, 45г сахара, 15г воды)
  • немногo сливочного печенья "Butterkeks"
  • чуть-чуть сгущенки
  • темный, белый и сливочный шоколад для украшения

Похожее блюдо:
Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом

Способ приготовления:

  • Начнем с мастики, для этого растопить белый шоколад на водяной бане (важно чтобы вода при этом не кипела, а то шоколад может затвердеть и получиться комочками). Отдельно разогреем воду с сахаром и покипятим немного, не мешая до растворения сахара и получения сиропа (минутку достаточно). Когда сироп немного остынет, вольем его аккуратно в растопленный шоколад и перемешаем. Уберем в пакетик или пищевую пленку и положим в холодильник на несколько часов.
  • Для маффинов растопим горький шоколад 85%. Муку, разрыхлитель и сахарную пудру смешаем. Отдельно перемешаем веничком яйца, добавим масла, йогурта и воду. Соединим жидкие ингредиенты с сухими и вольем (постоянно помешивая) растопленный шоколад. Вторую плитку поломать или помять вилкой и примешать в тесто. Консистенция получиться очень воздушная и не жидкая, как на mouse ou chocolate. Положим тесто в формочки и уберем в прогретую духовку на 200градусов минут на 20.
  • Сливочное печенье измельчить в блендере и перемешать со сгущенкой до пластилиновой консистенции. Вообще-то я делала чизкейк в форме "Bob der Baumeister", знаете такого? Нет? А я вот знаю и питаюсь им, да еще и детя кормлю его любимым мультиковским персонажем. И печенье с сгущенкой послужили нижней частью кейка. Остатки использовала для маффинов (так что не специально придумала, так получилось). Из полученной массы формируем шарики, они послужат нам в качестве головы.
  • Когда маффины будут готовы и остынут можно приступать к украшению. Мастику достать из холодильника, размять в руках, раскатать и обвернуть ей наши сгущеночные шарики. Усадить головы на маффины, поставить половинки мини орио место ушей. Разобрать несколько больших печенек "орио" и использовать молочный крем место "клея" для рук и ног коалы (их сделать из половинок больших орио)
  • Растопить в микроволновке немного темного, белого и сливочного шоколада и с помощью тонкой кисти или зубочистки (я использовала тонкую трубочку из под сока) нарисовать глаза, нос, рот и когти зверю.
  • Приятного аппетита.
  • Из данного кол.во ингредиентов у меня получилось 18 зверушек (признаюсь что кучу печенья - особенно всякие неровные уши да лапы - слопала просто так)