Паприкаш

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • 100 г свиного жира
  • 120 г лука
  • 12 г сладкой паприки (специя)
  • 1,25 кг костистой баранины ( или можно 2,1 кг цыплят, или 1 кг телятины без костей)
  • Соль ( по вкусу)
  • 160 г зелёного перца (неострого)
  • 80 г свежих помидоров
  • 20 г муки
  • 300г сметаны

Похожее блюдо:
Яйца фламенко

Способ приготовления:

  • Мясо (у меня баранина) нарезать кубиками со стороной 2-3 см, его костистую часть- кусками по 40-50 г (если курица- разделать на 8-10 частей).
  • Лук мелко нарезать и обжарить в жире, уменьшить огонь, добавить паприку, быстро размешать, положить мясо, посолить его и тушить под крышкой. Когда сок выпарится, подлить немного воды или бульона и, изредка помешивая, продолжать тушить на умеренном огне. При необходимости подливать воду, но в небольшом количестве, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось в собственном соку и жире.
  • Когда мясо станет мягким, положить в него нарезанные зелёный перец и помидоры, потушить ещё минут 5, затем добавить сметану, гладко размешанную с мукой ( можно взять пополам сметану и сливки, так вкуснее). Тушить до готовности (минут 10).
  • На гарнир лучше всего подходит вареный рис или картофельное пюре.
  • Приятного аппетита!