Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Яйцо Фаберже по-азиатски с нежной начинкой

Яйцо Фаберже по-азиатски с нежной начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 50г риса "Японика" для суши
  • 1/4 чл приправы для суши "Кикоман"
  • 1 маленький огурчик
  • 2 кусочка-слайса малосоленой форели
  • 40 г крем-сыра
  • формочки от яйца "Киндер-сюрприз"
  • Для украшения:
  • болгарский перец
  • вассаби
  • маринованный имбирь
  • несколько полосок нори
  • зелень

Похожее блюдо:
Заливное из морепродуктов - Аспик

Способ приготовления:

  • Отварите рис как указано на упаковке.
  • Приготовьте начинку: мелко нарежьте огурец, рыбу и смешайте все с крем-сыром.
  • Застелите пищевой пленкой две половинки формочки от десерта "Киндер-сюрприз".
  • Выложите формочки рисом, сверху положите начинку.
  • Соедините две половинки яйца в одно целое и уберите в холодильник на пару часов.
  • Яйцо достаньте из формочек при помощи пищевой пленки. Украсьте по своему усмотрению перед подачей на стол. Я вырезала полоски нори и приклеила их к яйцу. сверху поставила капельку вассаби.
  • Я поставила яйцо в маленькую часть от болгарского перца, добавила розочки из маринованного имбиря и веточки зелени.
  • Подавайте с соевым соусом.
  • Приятного аппетита.