Запеканка с рыбкой

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 4 картошечки средних
  • 1 болгарский красный перчик
  • 2 скумбрии (можно одну)
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки

Похожее блюдо:
Пирог "Прибалтийский - ленивый "

Способ приготовления:

  • Картошку очистить, нарезать толстыми колечками и отварить почти до готовности, так чтоб не разварилась. Слить воду, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
  • Обжарить кольцами лучок, перчик полосочками и корень тонкой соломкой. (Я добавила еще и оставшиеся виноградные листики порезанные соломкой. Конечный результат понравился.)Выложить на картошечку.
  • Скумбрию очистить, разрезать на филе с кожей, вышуть крупные косточки, посолить, поперчить, полить лимонным соком и выложить сверху на блюдо.
  • Запекать в духовом шкафу или микроволновке до готовности рыбки. Около 10 мин у меня заняло в микроволновке на функции "запеканка".
  • Выложить на блюдо, подать с зеленью и овощами.