Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански...)

Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански...)

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
пикантно, остренько

Ингридиенты:

  • Говядина - 500 грамм, оливки - 200 грамм, картофель - 6 штук, паприка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, сливки, соль, перец, орегано, приправа для говядины (любая, но лучше поострее), сливочное масло, кетчуп.

Похожее блюдо:
Мусакас из Греции.

Способ приготовления:

  • Говядину порезать на кусочки как на гуляш, посыпать приправой для мяса, оставить на пару часов.
  • Порезать лук и чеснок.
  • Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить говядину, обжарить немножко, добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5 на сильном огне. Посыпать паприкой.
  • Развести кетчуп в воде (400 мл)и залить мясо с луком.
  • Тушить под крышкой на медленном огне около часа.
  • Через час добавить оливки и крупно порезанный картофель. Тушить на среднем огне минут 10, добавить сливки. И тушить еше минут 20-25 до готовности картофеля.
  • При подаче посыпать зеленью (укропом или петрушкой).