Торт"почти"ЗАХЕР""
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко-орехово-шоколадно
Ингридиенты:
- 2-3 ст.л.лесных орехов,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 50 гр.слив.масла,
- 4 яйца,
- 40 гр.марципановой массы,
- 70 гр.сахара,
- чуть соли,
- 1,5 ст.л.крахмала,
- 4 ст.л.муки,
- 6 ст.л.какао(порошка),
- 100 гр.чёрносмородинового желе,
- 150 гр.горького кувертюра.
Похожее блюдо:
Торт "Черный кофе"
Способ приготовления:
- Сегодня побалую мужа,испеку ему шоколадный тортик,
- который чем-то очень похож на "Захер"...
- В сковороде растворила сахар(2 ст.л.),
- добавила измельчённые орешки,
- обжарила их и отставила в сторону,остывать.
- Дно формы (диаметром 20 см)смазала маслом и посыпала мукой.
- Белки отделила от желтков,желтки растёрла в пену
- с марципановой массой,сахаром(2 ст.л.) и солью,
- добавила растопленное масло(не горячее!).
- Крахмал перемешала с мукой,какао и уже остывшими засахарёнными орехами,соединила с желтковой массой.
- Белки взбила с оставшимся сахаром в крутую пену.
- Белковую пену перемешала с желтковой массой(
- постепенно и осторожно!).
- Заполнила форму тестом и отправила
- в уже разогретую духовку(до 170°)
- на среднюю полочку и пекла около получаса.
- Вынула из духовки и остуженный корж
- разрезала по горизонали пополам.
- Разогрела немного желе и смазала им нижний корж,
- закрыла верхним.
- Кувертюр растопила на водяной бане
- и распределила его по верхнему коржу,готово!
- Как только кувертюр застынет,нерезаем торт,ставим чаёк....
- Приятного чаепития!!!