Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт"почти"ЗАХЕР""

Торт"почти"ЗАХЕР""

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко-орехово-шоколадно

Ингридиенты:

  • 2-3 ст.л.лесных орехов,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 50 гр.слив.масла,
  • 4 яйца,
  • 40 гр.марципановой массы,
  • 70 гр.сахара,
  • чуть соли,
  • 1,5 ст.л.крахмала,
  • 4 ст.л.муки,
  • 6 ст.л.какао(порошка),
  • 100 гр.чёрносмородинового желе,
  • 150 гр.горького кувертюра.

Похожее блюдо:
Торт "Черный кофе"

Способ приготовления:

  • Сегодня побалую мужа,испеку ему шоколадный тортик,
  • который чем-то очень похож на "Захер"...
  • В сковороде растворила сахар(2 ст.л.),
  • добавила измельчённые орешки,
  • обжарила их и отставила в сторону,остывать.
  • Дно формы (диаметром 20 см)смазала маслом и посыпала мукой.
  • Белки отделила от желтков,желтки растёрла в пену
  • с марципановой массой,сахаром(2 ст.л.) и солью,
  • добавила растопленное масло(не горячее!).
  • Крахмал перемешала с мукой,какао и уже остывшими засахарёнными орехами,соединила с желтковой массой.
  • Белки взбила с оставшимся сахаром в крутую пену.
  • Белковую пену перемешала с желтковой массой(
  • постепенно и осторожно!).
  • Заполнила форму тестом и отправила
  • в уже разогретую духовку(до 170°)
  • на среднюю полочку и пекла около получаса.
  • Вынула из духовки и остуженный корж
  • разрезала по горизонали пополам.
  • Разогрела немного желе и смазала им нижний корж,
  • закрыла верхним.
  • Кувертюр растопила на водяной бане
  • и распределила его по верхнему коржу,готово!
  • Как только кувертюр застынет,нерезаем торт,ставим чаёк....
  • Приятного чаепития!!!