Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант)

МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант)

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, тает во рту

Ингридиенты:

  • 1 ст.=250 мл
  • Для теста:
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. мёда
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соды
  • ~3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать тесто)
  • --------------------------------------------
  • Крем-любой, какой нравится.
  • Для крема, который делала сама:
  • 2,5 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сахарного песка
  • 200 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Корзинки с кокосовым кремом и маринованной клубникой

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Мед влить в миску, добавить сахар и, помешивая, нагревать на водяной бане (я держала на медленном огне, и весь процесс длился 20 мин) до тех пор, пока сахар растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет.Снять с огня.
  • В растопленный мёд и сахар непрерывно помешивая (чтоб яйца не сварились) тонкой струей добавить предварительно взбитые яйца с содой.Масса вспенится.Опять миску поставить на паровую баню (на огонь).
  • Добавить масло и молоко, и при постоянном помешивании,соскребая массу со стенок, довести до карамельного цвета.Снять с огня.Оставить минут 10 охлаждаться.Добавить 1 ст. муки,перемешать и полностью охладить.Затем постепенно добавить ~2 ст. муки,вымесить.
  • Тесто разделить на 4-5 частей.
  • Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 26 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  • Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
  • Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
  • Готовый торт оставить на 4-5 ч (на ночь) для пропитки при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник.
  • Крем:
  • Всыпать муку в миску,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы. Затем влить оставшееся молоко и поставить на огонь и не пеpеставая мешать,ваpить до густоты.Охладить.
  • Масло хорошо взбить сахаром и постепенно добавить (по одной ложке) молочную охлажденную кашицу.