Торт "Майя"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
кислосладкий
Ингридиенты:
- 3-4 яйца
- 150 г меда
- 400 г сахара
- 500 г муки
- 150-200 г маргарина
- 250 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 300 мл кипятка
- 2 стакана молока (500 мл)
- 3 ст.л. манной крупы
- 50 г темного шоколада
- 2 лимона
Похожее блюдо:
Новогодний торт «Эльбрус»
Способ приготовления:
- Смешать яйца, мед, 150 г сахара и маргарин до относительно однородной массы. Влить кипяток, всыпать муку с содой, быстро перемешать, разлить на противни. Делать это нужно быстро, пока тесто не остыло. Выпечь при температуре 200-250 градусов до золотисто-коричневого цвета. Остудить, разделить на 4 коржа. Указаного количества теста хватает на два противня обычной бытовой духовки.
- Сварить кашу из молока и манки, остудить. Лимоны помыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Взбить манную кашу с сахаром (оставшиеся 250 г), сливочным маслом и лимонным фаршем.
- Прослоить коржи кремом, верх украсить шоколадом и кремом.