Торт "Майя"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кислосладкий

Ингридиенты:

  • 3-4 яйца
  • 150 г меда
  • 400 г сахара
  • 500 г муки
  • 150-200 г маргарина
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 мл кипятка
  • 2 стакана молока (500 мл)
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 50 г темного шоколада
  • 2 лимона

Похожее блюдо:
Mini-cheesecake "Пьянящий аромат клубники"

Способ приготовления:

  • Смешать яйца, мед, 150 г сахара и маргарин до относительно однородной массы. Влить кипяток, всыпать муку с содой, быстро перемешать, разлить на противни. Делать это нужно быстро, пока тесто не остыло. Выпечь при температуре 200-250 градусов до золотисто-коричневого цвета. Остудить, разделить на 4 коржа. Указаного количества теста хватает на два противня обычной бытовой духовки.
  • Сварить кашу из молока и манки, остудить. Лимоны помыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Взбить манную кашу с сахаром (оставшиеся 250 г), сливочным маслом и лимонным фаршем.
  • Прослоить коржи кремом, верх украсить шоколадом и кремом.