Банановый торт
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
очень сладкий, банановый
Ингридиенты:
- 250 мл рафинированного подсолнечного масла
- 5 крупных бананов
- 600 г сахара
- 450 г муки
- 2/3 ч.л. соды
- 0,5 стакана молока
- 5 яиц
- 1 г ванилина
- щепотка соли
- 300 г сливочного масла
- 1 банка сгущеного молока (380-400 мл)
- 1-2 стакана сладких кукурузных хлопьев
- 70 г шоколада
Похожее блюдо:
Украшения стола
Способ приготовления:
- Смешать растительное масло с сахаром и яйцами, влить молоко. Добавить 4 банана, соль, ванилин, муку с содой, перемешать, вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 180-200 градусов (приблизительно 1-1,5 часа). Остудить, разделить на 2-3 коржа
- Взбить крем из сливочного масла и сгущеного молока, кукурузные хлопья измельчить, шоколад растопить.
- Коржи прослоить кремом, всю поверхность торта покрыть также кремом, бока обсыпать кукурузными хлопьями. Нарезать банан на кружочки, выложить на торт. Каждый кусочек банана покрыть растопленным шоколадом, украсить торт шоколадом и хлопьями.