Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфетки ореховые в мягкой карамели

Конфетки ореховые в мягкой карамели

Изображение:

Вкусы:
орехи шоколад мед

Ингридиенты:

  • Сливки 33%-125мл
  • Сахар-125гр
  • Мед-125гр
  • Масло сливочное-15гр
  • Орехи-150гр
  • (у меня в равных частях фундук и грецкие)
  • Шоколад для глазирования

Похожее блюдо:
Виноградно-йогуртный торт

Способ приготовления:

  • Орешки предварительно обжариваем(мне больше нравится в духовке) и,перетирая между ладошками,освобождаем их от кожицы.Дробим орехи крупно(как у меня) или мелко-это по желанию.
  • В толстодонную посуду наливаем сливки,всыпаем сахар,добавляем мед и сливочное масло,перемешиваем.Ставим на огонь,доводим до кипения и увариваем ,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, практически до консистенции сгущенки(примерно минут 10).Снимаем с плиты,всыпаем орехи,перемешиваем и быстро выкладываем либо в одну форму,либо порционно,как у меня.Даем застыть и остыть(лучше поставить в холодильник,потом будет легче вынимать).Достаем из порционных формочек или нарезаем,если заливали одним пластом.
  • Глазируем в шоколаде(как это делается,можно посмотреть в моих предыдущих рецептах конфет),или обваливаем в вафельной крошке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!