Колбаска домашняя жареная
Изображение:
Ингридиенты:
- Кишки свиные,
- Говядина - 1 кг,
- Свинина - 3 кг,
- Сало свиное - 300 гр
- Чеснок - 3 головки большие,
- Лук репчатый - 3 большие головки,
- Соль, перец черный молотый - по вкусу,
- Вода на глаз.
- Все продукты я ложу на глаз и написала чисто символически. Чем больше чеснока, тем лучше (будет ароматнее). Говядину добавила, чтобы разбавить свинину, а то больно тяжело будет для переваривания. Но это на любителя.
Похожее блюдо:
Котлеты из рубленого мяса с лисичками.
Способ приготовления:
- Кишки почистить и помыть.
- Филе говядины и свинины нарезать кубиками примерно 1*1 см. Чеснок и лук порубить мелко, смешать с мясом, посолить, поперчить и добавлять холодную воду кипяченую, пока мясо не станет влажным. Оставить на несколько часов настояться. Набивать мясом подготовленные кишки, не слишком туго. Откладываем нужное количество колбасы для жарки, а остальное в морозилку до следующего раза (у нас он очень быстро наступил).
- Для жарки колбасу я не прокалываю, т.к. сок вытечет однозначно. Жарю сначала на сковороде (главное на небольшом огне, тогда колбаса не лопнет) с двух сторон, а потом довожу до готовности в духовке на гриле.