Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Колбаска домашняя жареная

Колбаска домашняя жареная

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кишки свиные,
  • Говядина - 1 кг,
  • Свинина - 3 кг,
  • Сало свиное - 300 гр
  • Чеснок - 3 головки большие,
  • Лук репчатый - 3 большие головки,
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу,
  • Вода на глаз.
  • Все продукты я ложу на глаз и написала чисто символически. Чем больше чеснока, тем лучше (будет ароматнее). Говядину добавила, чтобы разбавить свинину, а то больно тяжело будет для переваривания. Но это на любителя.

Похожее блюдо:
Ленивые голубцы

Способ приготовления:

  • Кишки почистить и помыть.
  • Филе говядины и свинины нарезать кубиками примерно 1*1 см. Чеснок и лук порубить мелко, смешать с мясом, посолить, поперчить и добавлять холодную воду кипяченую, пока мясо не станет влажным. Оставить на несколько часов настояться. Набивать мясом подготовленные кишки, не слишком туго. Откладываем нужное количество колбасы для жарки, а остальное в морозилку до следующего раза (у нас он очень быстро наступил).
  • Для жарки колбасу я не прокалываю, т.к. сок вытечет однозначно. Жарю сначала на сковороде (главное на небольшом огне, тогда колбаса не лопнет) с двух сторон, а потом довожу до готовности в духовке на гриле.