Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Перепёлки запечёные с картошечкой

Перепёлки запечёные с картошечкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 6 маленьких перепёлок
  • 1 морковь
  • 4-5 шт больших картошки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • Майонез(лёгкий) 2 ст.л,2 ст.л сметаны
  • Специи: 1ч.л кориандра(порошок),1 ч.л карри острая приправа,1ч.л паприка сладкая,1ч.л куркум,1 ч.л сухой базилик.

Похожее блюдо:
Завтрак 2

Способ приготовления:

  • Картошку порезать в доль покрупнее,лук полукольцами,морковку брусочками.
  • Перепёлок хорошенечко промыть.
  • Майонез смешать с сметаной+чеснок(через пресс)+все перечисленые специи+соль,этим соусом натереть перепёлок и овощи.Теперь нужна глиняная кастрюлька или протвень,на дно укласть овощи,сверху перепёлок+стебли сельдерея сверху положить,налить примерно пол стакана водички,закрыть крышечку и в духовку поставить на 40 минут при температуре 150 гр(максимальная температура у меня 250 гр),после крышечку убрать и ещё минут 20 готовить.Готовое блюдо выложить на тарелочку и украсить зеленью!
  • Если нет глиняной кастрюльки можно использовать любой протвень,застелить его фольгой и вместо крышечки тоже закрыть фольгой.