Царская корона(ягнятина)
Ингридиенты:
- Бараньи ребра.
- Чеснок
- Специи
- соль
- Масло
Похожее блюдо:
Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
Способ приготовления:
- Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью.
- Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде.Очищаем от пленок, кто не любит жир -от жира.
- Пора приступать к шитью!
- Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке или водке.
- Сшиваем обе части короны вместе:
- Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам.
- Обсыпаем корону пряностями. Использовали смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.
- Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона
- Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!
- Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!