Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Чакапули из молодой баранины

Чакапули из молодой баранины

Изображение:

Вкусы:
сочно

Ингридиенты:

  • Баранина(лопатка или задняя нога) 1,5 кг.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Вино белое сухое 0,5 л.
  • Соус "Ткемали" 1 ст.
  • или Алыча 20 шт.
  • Тархун 2 пучка
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук порей 1 шт.
  • Черемша 1 пучок
  • Соль

Похожее блюдо:
ЧАНАХИ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

Способ приготовления:

  • Мясо промыть и нарубить вместе с костями на куски величиной с полладони.
  • Курдючный жир нарезать ломтиком.
  • Зелень промыть,перебрать и удалить твердые стебли.
  • Укроп,петрушку и эстрагон нарезать мелко,репчатый лук полукольцами,зеленый лук и порей колечками.
  • В большой кастрюле вытопить сало,шкварки выбросить.
  • Положить мясо и репчатый лук и обжаривать постоянно помешивая.
  • Затем добавить всю зелень,положить ткемали,соль,влить вино и тушить(можно прикрыв крышкой)
  • до готовности мяса.(у меня ушло на тушение около 1,5 часов.)
  • Воду не подливать.
  • Если вся жидкость выкипит-добавьте вино.