Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картошечка с грибами и мясом

Картошечка с грибами и мясом

Изображение:

Вкусы:
жаренная

Ингридиенты:

  • картофель
  • мясо(вкуснее из свиной шеи)
  • грибы любые(у меня уже отваренные опята)
  • пол луковицы
  • специи для картофеля

Похожее блюдо:
Печень по-строгановски

Способ приготовления:

  • Увидела у Милы картошечку, вспомнила, что вчера тоже вкусненькую пожарила)),конечный результат сфоткала на всякий случай...
  • С мяса обрезать жир(на шее он по краям обычно есть) кинуть на сковороду под крышку на медленный огонь, чтоб "вытопился" жир(его должно быть много).
  • Мясо порезать на кусочки-посолить поперчить-отправить в сковороду.
  • Грибы туда же.
  • Пусть все немного(минут7) пропарится, мясо будет нежнее.
  • Потом прибавляем огонь и все слегка обжариваем.
  • Картофель чистим, режем дольками(не мелко)-отправляем к мяску.
  • Лук режем полукольцами,посыпаем картофель.
  • На хорошем огне(чуть сильней среднего) под крышкой жарим-переодически перемешивая(но не часто, чтоб картофель не превратился в пюре), когда картофель почти готов-открываем, солим, посыпаем специями и даем поджариться корочке. Посыпаем порубленной зеленью.