помидоры с чесноком
Изображение:
Вкусы:
кисло-садкий
Ингридиенты:
- горсть очищенных долек чеснока;
- красные, крупные,сладкие, хорошо вызревшие помидоры.
Похожее блюдо:
Перчик фаршированный
Способ приготовления:
- Подготовленные литровые банки заполнить нарезанными на четвертинки помидорами. В нарезанном виде они плотнее заполнят объём, кроме того, достигается наилучший консервирующий эффект. Помидоры пересыпать дольками чеснока, залить кипящей процеженной заликой, закрыть стерильными крышками, стерилизовать 10 минут.
- Для заливки:на 1 литр воды. 2-3 полные столовые ложки схара; 1ст. ложка соли; 1ст. ложка 9%-го уксуса.