Рисовые сливки с киселём
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный сладкий
Ингридиенты:
- Рис /круглый, для каш/ - 1/2 ст
- Молоко - 2/3 ст
- Соль - 1/4 ч.л
- Сахар - 1/2 ст.л
- Сливки /35%/ - 200 мл
- Вода
- Кисель на ваш вкус.
Похожее блюдо:
десерт "снежки"
Способ приготовления:
- В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и засыпаем промытый рис. Варим помешивая 10 минут.
- В это время доводим до кипения молоко /что бы не пригорело хорошо бы воспользоваться кастрюлькой-паровой баней, ну типа моей хитрой, которую я рекламировала/.
- Рис откидываем на сито и даём воде стечь.
- В закипающее молока добавляем соль, сахар и полу-готовый рис. Варим, постоянно помешивая, 15 минут, затем упариваем на паровой бане ещё 15 мин, короче варим молочную рисовую кашу /вот чем хороша та кастрюлька - закипятил в ней молоко, всыпал рис и пусть пыхтит под крышкой 30 минут/. Ставим охлаждаться.
- Взбиваем сливки и аккуратно перемешиваем с остывшей рисовой кашей.
- В креманки раскладываем сливки с рисом /не жалеем/ и заливаем киселём. /В моём случае был кисель из замороженного ревеня и клубники - изумительный вкус/
- Приятного аппетита!