Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица с баклажанами в томатном соусе

курица с баклажанами в томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица, баклажаны, томатный, соус

Ингридиенты:

  • 4 филе куриных грудок
  • 2 баклажана
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • томатный соус:
  • 1/2 банки томатов в собственном соку
  • 5 ст.л. кетчупа
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • смесь итальянских трав (сухая)
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Ужин для ленивых

Способ приготовления:

  • для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. ( до позрачности), затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку,соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. затем блендером превращаем все в однородную массу.
  • баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломти толщиной до 1 см. обмазываем баклажаны и куриные грудки оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
  • в форму для запекания укладываем слой баклажан,затем слой курицы и поливаем 1/2 томатного соуса, затем вновь баклажаны, курица, оставшийся томатный соус и сверху сыр.
  • запекаем в духовом шкафу 25 мин. при температуре 180 градусов.