Цыплёнок "Табака"
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- цыплёнок ок.1 кг.,
- слив.масло 2 ст.л.,
- зубчик чеснока,
- соль 1,5 ч.л.,
- перец 1/3 ч.л.,
- крахмал 0,5 ч.л.,
- сахар 1/3 ч.л.,
- чили 1/3 ч.л.,
- карри 1/4 ч.л.,
- куркума 1/4 ч.л.,
- суш.укроп 1/3 ч.л.,
- орегано 1/3 ч.л.,
- сахар 1/2 ч.л.,
- молот.красный перец(паприка) 1/3 ч.л,
- кориандр 1/3 ч.л.
Похожее блюдо:
Глазированная курица с перцем и лимоном
Способ приготовления:
- Сегодня на обед я угощала мужа цыплёнком,
- пряную смесь составляла сама,получилось очень ароматно!
- В чашечке собрала все специи,соль и крахмал,
- хорошо перемешала.
- Помыла и обсушила курёнка,разрезала пополам грудку,
- отбила слегка и натёрла смесью с обеих сторон
- (использовала всю смесь) и оставила мариноваться на час.
- Затем разогрела сливочное масло,
- положила цыплёнка внутренней стороной(и зубчик чеснока), жарила под гнётом 20-25 минут на среднем огне,
- затем перевернула и жарила ещё 20 минут,готово!
- Сервировала с рисом Басмати и овощами...
- Приятного аппетита!!!