Цыплёнок "Табака"

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • цыплёнок ок.1 кг.,
  • слив.масло 2 ст.л.,
  • зубчик чеснока,
  • соль 1,5 ч.л.,
  • перец 1/3 ч.л.,
  • крахмал 0,5 ч.л.,
  • сахар 1/3 ч.л.,
  • чили 1/3 ч.л.,
  • карри 1/4 ч.л.,
  • куркума 1/4 ч.л.,
  • суш.укроп 1/3 ч.л.,
  • орегано 1/3 ч.л.,
  • сахар 1/2 ч.л.,
  • молот.красный перец(паприка) 1/3 ч.л,
  • кориандр 1/3 ч.л.

Похожее блюдо:
Лесоферма

Способ приготовления:

  • Сегодня на обед я угощала мужа цыплёнком,
  • пряную смесь составляла сама,получилось очень ароматно!
  • В чашечке собрала все специи,соль и крахмал,
  • хорошо перемешала.
  • Помыла и обсушила курёнка,разрезала пополам грудку,
  • отбила слегка и натёрла смесью с обеих сторон
  • (использовала всю смесь) и оставила мариноваться на час.
  • Затем разогрела сливочное масло,
  • положила цыплёнка внутренней стороной(и зубчик чеснока), жарила под гнётом 20-25 минут на среднем огне,
  • затем перевернула и жарила ещё 20 минут,готово!
  • Сервировала с рисом Басмати и овощами...
  • Приятного аппетита!!!