Свиные ножки по-балтийски
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
своеобразный
Ингридиенты:
- 4 свиных ножки средней величины (по 600-800 г) без кожи
- 2 ст. л. приправ для свинины, лучше всего McCormik, но подойдет и другая
- 1 ч. л. горчицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тмина
- оливковое масло
- алюминиевый одноразовый противень 30х40
- фольга алюминиевая пищевая, плотная
Похожее блюдо:
Фейжоада
Способ приготовления:
- 1. Свиные ножки очистить от излишков жира и поверхностных пленок, промыть, просушить бумажным полотенцем.
- 2. Высыпать приправы для свинины в миску, добавить тмин, горчицу и пропущенный через давилку чеснок. Размешать до консистенции густой сметаны (нужная густота достигается добавлением оливкового масла).
- 3. Тщательно натереть полученной смесью ножки, положить в слегка смазанный оливковым маслом одноразовый поддон, накрыть фольгой и аккуратно защипать фольгу по периметру поддона.
- Оставить на 30-40 минут .
- 4. Разогреть духовку до 200 гр.Ц, поставить поддон на среднюю полку и запекать из расчета примерно по 30 мин.на каждые 450 г свиных ножек.
- Затем снять фольгу и при температуре 180 гр.Ц слегка зарумянить 5-7 мин., перевернув каждую ножку 2-3 раза.
- Приятного аппетита