Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиные ножки по-балтийски

Свиные ножки по-балтийски

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
своеобразный

Ингридиенты:

  • 4 свиных ножки средней величины (по 600-800 г) без кожи
  • 2 ст. л. приправ для свинины, лучше всего McCormik, но подойдет и другая
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • оливковое масло
  • алюминиевый одноразовый противень 30х40
  • фольга алюминиевая пищевая, плотная

Похожее блюдо:
Адобо

Способ приготовления:

  • 1. Свиные ножки очистить от излишков жира и поверхностных пленок, промыть, просушить бумажным полотенцем.
  • 2. Высыпать приправы для свинины в миску, добавить тмин, горчицу и пропущенный через давилку чеснок. Размешать до консистенции густой сметаны (нужная густота достигается добавлением оливкового масла).
  • 3. Тщательно натереть полученной смесью ножки, положить в слегка смазанный оливковым маслом одноразовый поддон, накрыть фольгой и аккуратно защипать фольгу по периметру поддона.
  • Оставить на 30-40 минут .
  • 4. Разогреть духовку до 200 гр.Ц, поставить поддон на среднюю полку и запекать из расчета примерно по 30 мин.на каждые 450 г свиных ножек.
  • Затем снять фольгу и при температуре 180 гр.Ц слегка зарумянить 5-7 мин., перевернув каждую ножку 2-3 раза.
  • Приятного аппетита