Фаршированная пекинская капуста
Изображение:
Ингридиенты:
- Капуста пекинская – 600 гр.
- Фарш ассорти – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Горошек замороженный – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Мука – 2 ст. ложки
Похожее блюдо:
Котлетки "Крестьянские"
Способ приготовления:
- Лук – 2 шт. – обжарить, добавить в фарш, посолить, поперчить.
- Морковь, красный лук, укроп, петрушку – порезать мелко, добавить зеленый горошек.
- Приготовить соус, для этого в сухую горячую сковородку кладем муку, выливаем масло, немного воды, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавить измельченную зелень.
- От капусты отрезаем кочерыжку. На столе расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом, теперь разворачиваем капусту так, чтобы листики находили слегка друг на друга. Покрываем их соусом. Выкладываем начинку - чередуя мясную и овощную. и заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик плотно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернуть, чтобы низ не подгорел и готовить еще минут 15, после этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился. Готовую капусту выкладываем на тарелку, украшаем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!