Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто

Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Для запеченной рыбы: хек - 4 филе, вино белое, сухое - 0,150 мл, горчица французская, зернистая - 4 ст. л., соль, перец, сухари молотые - 2 ст. л., по желанию: майонез или соус Итальянский, сливочный. Для ризотто: рис круглозерный (в идеале - Арборио, но у меня был Кубань) - 300 г, горошек замороженный - 0,5 пачки, кукуруза консервированная - маленькая баночка, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, кабачок - половинка, вино белое, сухое - 0, 180 мл, соль, перец.

Похожее блюдо:
Зразы

Способ приготовления:

  • Для начала замаринуем рыбу: порежем каждое филе на несколько кусочков, посолим, поперчим. Зальем вином и сверху намажем каждый кусочек зернистой горчицей. Оставим мариноваться минут на 15-20, а сами займемся ризотто. Залить рис водой и варить примерно 15-20 минут. Так, а теперь вернемся к хеку: выкладываем его на сковороду, сверху на каждый кусочек по чайной ложечке соуса, посыпать сухариками ( у меня их не оказалось и я растолкла пару цельнозерновых сухих хлебцев). И быстренько в духовку на 20 минут при 200 г. Так, а теперь обратно к ризотто: кабачок, лук и перец режем мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и кабачком. После добавить туда же горошек и кукурузу и поджарить еще минут 5, постоянно помешивая. Теперь высыпаем овощи к рису, заливаем оставшееся вино, солим, перчим и продолжаем варить при постоянном помешивании еще 10 минут. Потом выключаем огонь и оставляем настаиваться до готовности рыбки. Приятного аппетита! Может это и не точно исполненный вариант Ризотто, но получилось очень вкусно.