торт Монастырская изба или Соты
Вкусы:
сладкий, с, приятной, кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто
- 1 пачка сливочного масла
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 1,5 стакана сметаны
- Крем
- 2 стакана сметаны
- 350 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- вишня (свежая или консервированная без косточки)
- плитка шоколада для украшения
Похожее блюдо:
Крем Брюле
Способ приготовления:
- Пачку маргарина натереть на крупной терке и смешать с мукой.Соду погасить уксусом и соединить с 1,5 стакана сметаны. Все смешать, сделать тесто и поставить на 2 часа в холодильник.
- Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в корж, сверху положить цепочкой по всему коржу вишни без косточек и свернуть в рулетик. Выпечь 15 рулетиков, а 16-й корж на обсыпку.
- Крем: 2 ст. густой сметаны взбить с 1 ст. сахара, затем постепенно добавить 350 гр.масла комнатной температуры и взбить.
- Построение торта: Уложить рядом 5 рулетиков, смазать их кремом и между ними тоже. Затем сверху выложить 4 рулетика (смазать обильно кремом), затем 3,2,1. Смазать торт со всех сторон и посыпать крошкой и шоколадом.