"Новогоднее куриное филе"
Ингридиенты:
- Филе куриные 8 шт
- аджика 2 столовые ложки
- 1,5кг яблок (кислые -сорта семеренка, антоновка, итп)
- 1,5кг тыквы
- 200 гр изюма Изабелла
- 500 гр чернослива
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана вина Херес
- 150 гр топленого сливочного масла
- соль, специи
- чеснок 5 зубков
- зелень укропа и петрушки
- 1чайную ложку молотой корицы
Похожее блюдо:
курочка - ?????
Способ приготовления:
- Тыкву порезать на кубики (1,5-2см)и сложить в стеклянную или керамическую форму, смазанную маслом. Запечь до готовности (0,5-0,45 часа при 180 градусах Цельсия).
- Яблоки порезать на кубики (1,5-2см) посыпать сахаром и обжарить на сковороде на сливочном масле.
- Чернослив и изюм замочить в горячей воде, отцедить. Чернослив очистить от косточек и мелко нарезать. Изюм мелко нарезать.
- Смешать тыкву, яблоки, остаток сахара ,остаток сливочного масла, добавить изюм , вино , корицу , чернослив, соль, специи и измельчить все в блендере до однородной массы.
- Куриные филе отбить как можно тоньше,натереть аджикой и отставить мариноваться. Чеснок растереть с солью, добавить 100гр кипяченной воды и мелко нарубленную зелень.
- Каждое филе плотно наполнить как мешочек, тыквенно-яблочным пюре из блендера. Завязать шпагатом. Сложить на лист смазанный маслом. Полить чесочным соусом Запекать в горячей духовке до готовности. При запекании время от времени поливать чесночным соусом.
- Перед подачей удалить шпагат и нанести на мешочки надписи(например — С новым годом)