Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик "картошка"

Тортик "картошка"

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, арахисовый

Ингридиенты:

  • 1 кг сладкого печенья, 800 г. отшелушенного арахиса, 700 мл молока, 50 г. слив. масла, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы, щепотка ванилина, молочный шоколад (для глазури)

Похожее блюдо:
торт "С днем рождения"

Способ приготовления:

  • смолоть печенье и арахис, залить горячим молоком, в которое добавлена корица, ванилин, сахар и слив. масло. Вымесить массу, утрамбовать в красивую форму (можно в ром-бабу). Форму перевернуть на блюдо. Шоколад растопить в емкости на огне с 2 ст.л. молока. Залить глазурью тортик и поставить блюдо в холодильник, чтобы глазурь застыла.