Шоколадный торт L'orange
Изображение:
Вкусы:
очень нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 170 г шоколада (60-70%)
- 2 апельсина
- 170 г сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 4 яйца
- 1 2/3 ст. миндальной муки(молотого миндаля)
- ---------------------------------
- Для глазури:
- 100 г шоколада
- 100 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Пляцок рулетный с маком
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 150 С
- На водяной бане растопить шоколад.
- Натереть цедру апельсинов прямо над чашкой миксера,добавить масло и сахар,хорошо взбивать,затем добавить по одному яйца,тщательно взбивая после каждого.Ввести молотый миндаль,а затем растопленный шоколад(ШОКОЛАД НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛИШКОМ ГОРЯЧИМ!)
- В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму (D23см)выложить тесто и выпекать 45-50 минут. Готовый торт остудить и покрыть глазурью.
- Для глазури растопить шоколад, ввести сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой.