Вишнево-шоколадный торт
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, шоколадный, вишневый
Ингридиенты:
- 2 готовых рулета ("Звездный", "Дан-кейк" и т.п.) с шоколадной или вишневой начинкой
- 1 стакан вишневого сока
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка манной крупы
- 10 г желатина
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1 готовый шоколадный бисквит диаметром 26 см
- несколько консервированных вишенок (я использовала коктейльные вишни "микадо")
- 50-70 мл сиропа (да хоть от тех же вишен)
Похожее блюдо:
Рисовые сливки с киселём
Способ приготовления:
- Растопить 50 г шоколада с 50 г сливочного масла.
- Пропитать бисквитный корж сиропом, промазать растопленным шоколадом. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 0,7-1 см.
- Положить корж в кольцо от разъемной формы для выпечки, вдоль бортиков поставить кусочки рулетов. Поверх коржа выложить оставшиеся куски рулета (на срезе кусков торта потом получатся симпатичные такие вертикальные полосочки из бисквита и начинки рулетов).
- Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Вскипятить вишневый сок с сахаром, всыпать манку, проварить на слабом огне 10 минут, влить желатин, дать ему раствориться, но ни в коем случае не давать закипеть.
- Снять вишневую манную кашу с огня, перелить в высокую посуду и взбить до полного остывания и увеличения в объеме в 2-3 раза.
- Выложить получившийся мусс на торт, поставить в холодильник на час. После застывания украсить муссом (или взбитыми сливками), тертым шоколадом и вишнями.