Вкусное мяско :)
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 500 гр. мяса (лучше свинину);
- 200 гр. сыра;
- 2 помидора (крупный);
- 2 головки лука;
- 6 картошек (небольших);
- 5 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
- 2 головки чеснока;
- майонез.
Похожее блюдо:
Венский шницель
Способ приготовления:
- 1. Нарезать мясо медальонами (примерно 5х5 см, 1,5см толщина куска), отбить, поперчить, посолить и замариновать (маринад: 5 ст. ложек масла, 2 раздавленных зубчика чеснока);
- 2. Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистой корочки. (лук можно класть и без предварительного обжаривания, но я не люблю пареный лук - он же не вкусный, а вот жаренный - то другое дело! ))))
- 3. Помидоры и картошку нарезать кольцами, примерно 2-3 мм каждое.
- 4. Теперь начинается самый важный процесс - наводим красоту: смазываем протвень тем же самым маслом, в котором маринуется мясо. Затем кладем:
- - МЯСО
- (смазываем майонезом);
- -ЛУК
- -ПОМИДОРЫ;
- -КАРТОШКУ (чтобы кусочки немножко заходили друг на друга, напоминая чешую);
- и снова смазываем майнезом...
- Если честно, ложкой мазать получается не очень, более того, совсем ни как! Поступить можно проще - вымыть ручки и смазать картошку пальчиками. :)))
- 5. Теперь всю эту красоту ставим в духовку на 30 мин. при 180'.
- 6. Пока мясо готовится натераем сыр на крупной терке.
- 7. Время подошло - достаем мяско и обильно посыпаем его сыром. Ставим в духовку еще на 25 минут.
- Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
- Попробуйте и убедитесь! ;)