Маринованные колбаски по-чешски
Изображение:
Ингридиенты:
- Шпикачки - 1 кг
- лук репчатый - 1 кг
- уксус (7-9%) - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- соль - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- сахар - 5г
- растительное масло - 1 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
Похожее блюдо:
болгарский перец по-болгарски)
Способ приготовления:
- Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами.
- В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый.
- Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой - если в банке.
- Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.