Великий пост 1
Изображение:
Вкусы:
сладкий, фруктовый
Ингридиенты:
- Десерт на шпажках от Оли
- ............................
- консервированные фрукты:
- 1 банка клубники,
- 1 банка ананасов,
- 1 банка персиков.
- зефир "Крем брюле".
- ...................
- Фруктовый салат "Яло"
- ....................
- Яблоко-2 шт,
- апельсин-2 шт,
- виноград-100 гр,
- банан-2 шт,
- слива-3 шт,
- коньяк-2 ст л.
- сироп от клубники,
- 4 сектора шоколада "Альпен гольд".
- кукурузные палочки.
- ........................
- Манники от маменьки .
- ......................
- Манная крупа-1 чашка,
- вода-2 чашки,
- Изюм-0,5 чашки ,
- масло оливковое,
- сухарипанировочные.
- соль по вкусу.
- для киселя :1.5 литра воды,
- 1,5 ст л крахмала,
- 3 ст л сахара,
- 300 гр брусники мороженой.
Похожее блюдо:
Суфле шоколадное "День и ночь"
Способ приготовления:
- 1.На шпажки насадить кусочек персика,клубничку,кусочек ананаса.Выложить на блюдо и "гарнировать"зефиром .
- ....................................................
- 2.Нарезать фрукты : сливы-дольками,апельсины разобрать на дольки и разрезать на три части,яблоки-кубиками,бананы-полукружками,виноград-пополам,залить нагретой смесью коньяка и сиропаНа дно кадждой креманки положить предварительно 6-7 шт кукурузных палочек .,а наверх- сектор щоколада .
- ....................................................Манку 3.всыпать в кипящую подсоленную воду манную крупу и ,помешивая ,довести до кипения ,всыпать промытый изюм и варить,5 мин все время помешивая .Выключить огонь и пусть остынет .Закипятить воду ,ввести рахмал с сахаром ,когда закипит-всырать бруснику,не размораживая,помешивая,довести до кипения и выключить ,чуточку посыпав сахаром сверху (чтобы не було кисельной пенки ).Ну ,вот теперь формируем небольшие лепешечки из манной каши с изюмом,панируем в сухарях и обжариваемдо корочки .Выкладываем,подливаем кисель с ягодками и...посыпать сахарком .