Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » БАКЛАЖАНЧИКИ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ

БАКЛАЖАНЧИКИ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковь
  • штук 5 консервированных помидорок
  • 1 сладкий перец
  • ч.ложка сахара
  • парa головок чеснока
  • 300 г. шампиньонов (или других грибов, у кого что есть)
  • 1 ложка сметаны
  • Зелень
  • сыр

Похожее блюдо:
просто шпинат

Способ приготовления:

  • Порезать баклажан кубиками, засыпать солью(чтобы не горчили), поставить под пресс.
  • Тем временем: Обжарить лук с шампиньонами и с тертой морковью. Отложить отдельно. Затем на той же сковороде, на небольшом количестве масла мелко порезанный перец, мин. 5, потом по очереди отправляем к нему консервированные помидоры, свежий помидор, потертый чеснок, петрушку: тушим мин.10-15, добавляем немного сахарку, укроп, продолжаем томить еще минут 5. откладываем отдельно.
  • Затем промываем баклажаны, отжимаем, обжариваем, добавив еще немного чесночку, зелени .
  • когда потемнеют, добавляем к ним все выше приготовленные ингридиенты, тушим все вместе мин 10. Добавляем ложку сметаны, размешиваем, трем сыром и убираем в духовку мин. На 5. Достаем, посыпаем зеленью.