Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Чебуреки с гречкой

Чебуреки с гречкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 4 стакана (250 г) муки
  • 1 1/3 стакана кипятка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. песка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 250 гр фарша /говядина-свинина/
  • Готовая гречневая каша 1/2 стакана
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 1 морковка.

Похожее блюдо:
Повидло грушевое

Способ приготовления:

  • Способ приготовления
  • Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. 1 луковицу обжарить и пропустить через мясорубку вместе с 2 сырыми луковицами, гречкой и добавить в фарш. Вадавить чеснок, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать. Нарезать тесто на 15 кусочков и раскатать в кружочки (муки для раскатки не надо, тесто не должно прилипать), на половину кружка выложить фарш и разровнять (толщина фарша не должна быть более 0,5 см иначе начинка будет сырой), не забудьте оставить место по краям для зашипа, накрыть второй половинкой кружка и хорошенико пройтись зубчиками вилки по краям, перевернуть и снова вилочкой. Обжарить в большом количестве масла. Вынимать лучше шумовкой, чтоб нечайно не проколоть иначе выльется сок и масло будет брызгать.