Песочное печенье с орешком
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкие рассыпчастые
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Крахмал — 75 г
- Сахар — 150 г
- Маргарин мягкий — 250 г
- Яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток - в тесто; 1 белок -для глазури) — 2 шт
- Ванильныи сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
- Грецкий орех (очищенный, половинками)
Похожее блюдо:
Пирожные-пахлава "ЖАСМИНКИ"
Способ приготовления:
- Смешать муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо + 1 желток, маргарин - замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам).
- Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут.
- После охлаждения отщипывать от теста по кусочку и скатывать шарик, расплющить его в руке, сверху уложить половинку ореха.
- Печенье уложить на лист и выпекать в предварительно нагретой до 200* духовке 15-20 минут (слегка подрумянить).
- Пока печенье остывает взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородной гладкой массы.
- Из кулинарного шприца нанести глазурь на печенье разными узорами. Глазурь быстро застывает.