Пастуший пирог нового стиля
Вкусы:
мясной, нежно-картофельный
Ингридиенты:
- Нижний слой:
- 1/2кг говяжего фарша
- 1 средняя луковица
- 100 свежих грибов (у меня шампиньоны)
- 5 бразильских орехов (придают особенную нежность мясу и дико полезные)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 2-3 ложки нашарбаба
- соль+крупно-молотый перец
- 3 ст. ложки раст. масла
- Верхний слой:
- 3 средние картофелины
- 1 небольшой батат (можно заменить 3 морковками)
- 50г тертого сыра
- 2 яйца
- 50г сл. масла
- На обмазку формы:
- 1 ложка раст. масла
- 2 ложки пан. сухарей
Похожее блюдо:
Ароматные котлеты с помидорами и сыром(возможно вариант)
Способ приготовления:
- 1) Обжарить мелко нарезаный лук и раздавленый зубчик чеснока до бледной прозрачности в 2 ложках масла.
- 2) Добавить мелко нарезаные грибы и продолжать обжаривать минут 8-10 минут. Посолить, поперчить и переложить на тарелку.
- 3) В ту же сковороду добавить 1 ложку масла и положить фарш. Обжаривать постоянно помешивая и разбивая комочки пока цвет фарша не изменится и вся жидкость не испарится.
- 4) Вернуть туда лук с грибами, добавить вино и гранатовый сок и поварить всё вместе ещё минут 10-15 часто помешивая.
- 5) Раздавить бразильские орехи на доске с помощью плоской строны ножа. Добавить в фарш. Дать полностью остынуть.
- 6) Сварить картофель и батат до полной мягкости. Сцедить и отпарить (поставить сцеженые корнеплоды на огонь без крышки на минуту и встряхивать)
- 7) Размять толкушкой в пюре, добавляя сл. масло.(если вы слыхали про приготовление пюре в блендере, умоляю вас, не надо! Будет клейковитая масса)
- 8) Вмешать тёртый сыр.
- 9) Вбить в пюре 2 сырых яйца и хорошенько размешать. Попробовать.
- 10) Обмазать глубокую, квадратную (удобнее потом нарезать порционными квадратиками) форму растительным маслом и обсыпать пан. сухарями.
- 11) Выложить весь фарш на дно формы. Разравнять. Выложить всё пюре и разравнять лопаточкой или мокрой ладонью.
- 12) Запекать в духовке 180С минут 40-50, пока не будет слегка золотистая корочка.