Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Пастуший пирог нового стиля

Пастуший пирог нового стиля

Вкусы:
мясной, нежно-картофельный

Ингридиенты:

  • Нижний слой:
  • 1/2кг говяжего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 100 свежих грибов (у меня шампиньоны)
  • 5 бразильских орехов (придают особенную нежность мясу и дико полезные)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 2-3 ложки нашарбаба
  • соль+крупно-молотый перец
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • Верхний слой:
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшой батат (можно заменить 3 морковками)
  • 50г тертого сыра
  • 2 яйца
  • 50г сл. масла
  • На обмазку формы:
  • 1 ложка раст. масла
  • 2 ложки пан. сухарей

Похожее блюдо:
Пастуший пирог нового стиля

Способ приготовления:

  • 1) Обжарить мелко нарезаный лук и раздавленый зубчик чеснока до бледной прозрачности в 2 ложках масла.
  • 2) Добавить мелко нарезаные грибы и продолжать обжаривать минут 8-10 минут. Посолить, поперчить и переложить на тарелку.
  • 3) В ту же сковороду добавить 1 ложку масла и положить фарш. Обжаривать постоянно помешивая и разбивая комочки пока цвет фарша не изменится и вся жидкость не испарится.
  • 4) Вернуть туда лук с грибами, добавить вино и гранатовый сок и поварить всё вместе ещё минут 10-15 часто помешивая.
  • 5) Раздавить бразильские орехи на доске с помощью плоской строны ножа. Добавить в фарш. Дать полностью остынуть.
  • 6) Сварить картофель и батат до полной мягкости. Сцедить и отпарить (поставить сцеженые корнеплоды на огонь без крышки на минуту и встряхивать)
  • 7) Размять толкушкой в пюре, добавляя сл. масло.(если вы слыхали про приготовление пюре в блендере, умоляю вас, не надо! Будет клейковитая масса)
  • 8) Вмешать тёртый сыр.
  • 9) Вбить в пюре 2 сырых яйца и хорошенько размешать. Попробовать.
  • 10) Обмазать глубокую, квадратную (удобнее потом нарезать порционными квадратиками) форму растительным маслом и обсыпать пан. сухарями.
  • 11) Выложить весь фарш на дно формы. Разравнять. Выложить всё пюре и разравнять лопаточкой или мокрой ладонью.
  • 12) Запекать в духовке 180С минут 40-50, пока не будет слегка золотистая корочка.