Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » кекс с маком ,орехами и изюмом

кекс с маком ,орехами и изюмом

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
ароматный, нежный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока или сливок
  • 60 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
  • 25 миллилитров растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 0.5 стакана орехов грецких
  • 0.5 стакана изюма
  • 50 граммов мака
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки.
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Нежные маффины с шоколадно-смородиновым муссом

Способ приготовления:

  • Разъемную форму для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180 градусов.
  • Вскипятить воду(немного,всыпать мак,когда вода с маком закипит процедить ее через сито,а мак измельчить в процессоре на небольшой скорости или потолочь в ступке.Изюм залить кипятком на 5 минут,затем изюм отжать обсушить и смешать с небольшим количеством муки.Орехи размять скалкой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Яйца взбить до бела с сахаром. коричневым сахаром, ванилью,молоком и солью, продолжая взбивать добавить масло сливочное и растительное.Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить до однородного состояния, затем добавить орехи,изюм,мак и коньяк, перемешать,вылить тесто в форму,
  • выпекать 30-40 минут до готовности(проверить шпажкой), верхушка кекса немного треснет,так и должно быть,но это не страшно,ведь мы все равно его будем переворачивать.Дать кексу остыть в форме,затем аккуратно перевернуть и посыпать сахарной пудрой. будет очень вкусно если еще теплый кекс смазать любым густым джемом.