Фиолетовый соус для креветок
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кислый, острый, соловатый, пикантный
Ингридиенты:
- - 10 крупных ягод жёлтой алычи (у меня замороженная с лета);
- - небольшой пучок фиолетового базилика (душистый нарезанный и замороженный с лета у меня опять-таки нашёлся в морозилке);
- - красный молотый жгучий перец – щепотка, или больше;
- - щепотка сушёного орегано;
- - сок одного лимона;
- - соль по-вкусу.
Похожее блюдо:
тхина
Способ приготовления:
- Алычу с соком лимона, и щепоткой орегано отправила в микроволновку размораживаться и париться 8 минут.
- Дав остыть, перебрала алычу, отделив косточки. Мякоть алычи с соком лимона, благоухающие орегано отправила в блендер, добавив туда 3 столовых ложки замороженного базилика, (несмотря на замороженное состояние, базилик сохранил свой яркий аромат) щепотку жгучего перца и соль по-вкусу.
- После взбивания блендером, соус был готов.
- Приятной консистенции, фиолетового цвета, кисло-солоновато-острый, с потрясающим запахом базилика с оттенком орегано, соус чудесно сочетался с креветками и жареным пеленгасом.