Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Фиолетовый соус для креветок

Фиолетовый соус для креветок

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
кислый, острый, соловатый, пикантный

Ингридиенты:

  • - 10 крупных ягод жёлтой алычи (у меня замороженная с лета);
  • - небольшой пучок фиолетового базилика (душистый нарезанный и замороженный с лета у меня опять-таки нашёлся в морозилке);
  • - красный молотый жгучий перец – щепотка, или больше;
  • - щепотка сушёного орегано;
  • - сок одного лимона;
  • - соль по-вкусу.

Похожее блюдо:
тхина

Способ приготовления:

  • Алычу с соком лимона, и щепоткой орегано отправила в микроволновку размораживаться и париться 8 минут.
  • Дав остыть, перебрала алычу, отделив косточки. Мякоть алычи с соком лимона, благоухающие орегано отправила в блендер, добавив туда 3 столовых ложки замороженного базилика, (несмотря на замороженное состояние, базилик сохранил свой яркий аромат) щепотку жгучего перца и соль по-вкусу.
  • После взбивания блендером, соус был готов.
  • Приятной консистенции, фиолетового цвета, кисло-солоновато-острый, с потрясающим запахом базилика с оттенком орегано, соус чудесно сочетался с креветками и жареным пеленгасом.