Конфеты из феты

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, сырный

Ингридиенты:

  • На 12 шт.:
  • 200 г сыра фета или брынзы
  • 24 зеленых оливки
  • 1 острый перчик
  • 100 мл оливкового масла
  • для теста:
  • 100 воды
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • белок одного яица
  • растительное масло для фритирования

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ТРАВАМИ

Способ приготовления:

  • Прежде чем делать конфеты из феты, надо эту фету замариноветь. Для этого порезать двухсот граммовый брусочек фета на 24 кубика, перчик порезать меленько, оливки можно оставить целыми.
  • Все смешать и сложить в подходящую баночку, залить оливковым маслом и оставить при комнатной температуре на сутки мариноваться.
  • На следующий день из воды, муки и соли замесить крутое эластичное тесто. Тонко раскатать (я использовала для этого раскаточную машину для макарон) и нарезать 12 прямоугольников величиной примерно 15 на 10 см. На середину каждого прямоугольника выложить по 2 кусочка феты и по 2 оливки. Один край заложить на сыр, другой смазать белком и склеить наш "фантик" и завернуть с торцов как конфету.
  • Жарить в раскаленном масле до румяности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Приятного аппетита!