Сердечки вкуснячие (с редакцией!!!!!)
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Сердечки индюшиные (куриные очень мелкие)-1 кг
- Горчичка российская (острая)-1ст л
- Яйца-2шт
- Мука-5 ст л
- Специи
- Масло подсолнечное для жарки
Похожее блюдо:
дачная запеканка
Способ приготовления:
- Сердечки зачистить от пленок, промыть, разрезать пополам (у меня было 15 шт) не до конца (как на фото)снова промыть внутри, отбить, намазать горчичкой.
- Дальше я оставила сердечки на тарелке мариноваться (тк за Юриком ехала в садик). Когда я пришла, лишний сок стек (у меня были замороженные сердечки) что очень хорошо, тк масло не стреляло по всей кухне.
- Обвалять в муке и обмакнуть во взбитом яйце, смешенном с солью и перчиком-так мяско останется мягеньким.
- Обжарить с одной стороны на среднем огне до красивой корочки, а на второй стороне на огоньке поменьше до готовности.
- Главное чтоб в разрезе не вытекал красный мясной сок (по времени жарить примерно, как котлетки).
- Подавать горячими с овощным салатиком(как люблю я) или с картошечкой фри (как любит мой муж).
- В холодном виде это блюдо так же вкусно.
- Можно подсушить слегка 2 кусочка тостового хлеба на сковороде с 2х сторон, смазать хлебушек майонезом, положить листик зеленого салата, 2 кусочка сердечек и накрыть вторым кусочком хлеба.
- Мой муж сказал, что очень вкусно.
- Приятного аппетита