омлет весенний
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
яичный сырный овощной
Ингридиенты:
- 3 яйца,
- 2 столовых ложки сливок или густой сметаны,
- 50-70 г сыра,
- 3 молочных сосиски или кусочек отварной курочки,
- молодая капуста (1/3 небольшой головки),
- зелень, соль, перец,
- растительное масло.
Похожее блюдо:
гусь рождественский - 2
Способ приготовления:
- Сыр потереть на крупной терке.
- Сосиски или курицу порезать кубиками.
- Капусту порезать, довольно крупно.
- Яйца взбить со сливками или сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.
- На растительном масле поджарить капусту. Добавить сосиски, перемешать и подрумянить все на сковороде.
- Залить капусту с сосисками взбитыми яйцами. Огонь уменьшить до минимума и накрыть крышкой.
- Когда омлет уже почти готов, посыпать тертым сыром и опять накрыть крышкой.
- Готовый омлет посыпать рубленной зеленью.
- Приятного аппетита!!!