омлет весенний

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
яичный сырный овощной

Ингридиенты:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки сливок или густой сметаны,
  • 50-70 г сыра,
  • 3 молочных сосиски или кусочек отварной курочки,
  • молодая капуста (1/3 небольшой головки),
  • зелень, соль, перец,
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНАЯ КРОСТАТА

Способ приготовления:

  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Сосиски или курицу порезать кубиками.
  • Капусту порезать, довольно крупно.
  • Яйца взбить со сливками или сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.
  • На растительном масле поджарить капусту. Добавить сосиски, перемешать и подрумянить все на сковороде.
  • Залить капусту с сосисками взбитыми яйцами. Огонь уменьшить до минимума и накрыть крышкой.
  • Когда омлет уже почти готов, посыпать тертым сыром и опять накрыть крышкой.
  • Готовый омлет посыпать рубленной зеленью.
  • Приятного аппетита!!!