фалафели восточные
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 гр. гороха нут (сухого хуммуса)
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- пучок петрушки,
- 1 красный и 1 зеленый перец
- 2 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. перца,
- 2 ч.л.кумина
- 2 ч.л. кориандра,
- 2 ч.л. муки (при необходимости),
- 2 ч.л. пекарского порошка
Похожее блюдо:
Сибирская долма
Способ приготовления:
- Хуммус(горох) замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить его 2-3 раза через мясорубку или перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью, перцем- фарш должен быть очень мелким и однородным.
- Добавить специи, пекарский порошок и муку при необходимости.
- Хорошо всё вымешать до однородной массы, смачивая руки в воде, сформировать маленькие шарики.
- Обжарить их в раст. масле, во фритюре.
- подаются фалафели в пите с салатами и тхиной