Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фрикадельки тушеные с кислой капустой

Фрикадельки тушеные с кислой капустой

Изображение:

Вкусы:
кисло, сладкий, острый

Ингридиенты:

  • 400 г. фарша
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 400 г.картофеля
  • 150 г. моркови
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 - 2 ст.л. сахара
  • 500 гр. кислой капусты
  • 1 ст.л не сильно острого красного перца
  • 1 литр мясного бульона
  • 2 ст.л нарезанного зеленого лука

Похожее блюдо:
Котлеты "Впрок" (вариант).

Способ приготовления:

  • Фарш смешать с яйцом и половинкой мелко нарезанного лука ,посолить и поперчить.
  • Cмоченными в воде руками сформировать маленькие фрикадельки (2 см о).
  • Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками примерно 1,5-2 см.
  • Лук мелко нарезать и припустить в горячем масле .
  • Добавить сахар и довести до золотистого цвета.
  • Добавить выжатую от сока кислую капусту капусту ,немного припустить и добавить бульон.
  • В бульон положитить фрикадельки и тушить 10 минут .
  • Добавляем нарезаные картофель и морковь ,тушим до готовности примерно 15 - 20 минут (может быть и больше)
  • При подаче посыпать зеленый лук.
  • Кушать подано......