Скумбрия в банке
Ингридиенты:
- 2 мороженые скумбрии
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 2 лавровых листа
- 10 горошин чёрного перца
- 70 мл. растительного масла
Похожее блюдо:
Гречка с опятами
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусочками толщиной 3-3,5 см.
- Лук порезать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке.
- На дно литровой банки положить лаврушку и уложить кусочки рыбы,пересыпая луком, морковью, перцем, сахаром и солью. Залить растительным маслом.
- Банку закрыть железной крышкой, без резинки, поставить в холодную духовку. Включить духовку и тушить рыбу в течении 1,5 часов с момента закипания при 90 градусов.
- Рыба готова.
- Банку не укупоривать, остудить и хранить в холодильнике.